신경외과건강상담
흰관수리262
흰관수리26221.04.13

손발만 유독 뜨거운데 어디 이상이 생긴 건가요?

특히 밤만 되면 더 뜨거워서 어쩔때는 자다말고 찬물에 손발을 담궜다가 열이 식으면 다시 수면을 취한는 날들도 있습니다 혹시 진료를 한번 받아 봐야하나요? 진료를 받는다면 무슨과로 가야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손, 발이 뜨거운 증상으로 문의주셨습니다.
    말초신경병증 등의 신경장애, 말초혈액순환장애, 갑상선 질환 등을 의심해볼 수 있습니다.
    우선 평소에 손과 발 시원하게 유지시켜 주시고, 증상으로 일상생활에 지장이 많으시다면 가정의학과나 신경과에서 진료받아 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.