신경외과건강상담
고급스런떄까치178
고급스런떄까치17823.05.02

밤에 잘때 손발에 열이 많이나는데 원인이 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

밤에 깊은잠을 못 잡니다

손과 발에 열이 많이 나서요

심할때는 수지침으로

열손가락 열발가락을 따고나면

조금나아 잠이들곤 합니다

지금이시간에도 잠깐자고 잠들기 힘들어

이렇게 질문에 올려봅니다

시원한 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    손발에 열이 나는 것 같아도 아마 체온은 정상일 겁니다. 혹시 조금 나이가 있기는 해도 폐경후 증후군 증상일 수도 있습니다. 자율신경계 조절이 안되서 화끈거리고 잠도 잘 못자거든요. 불편하시다면 산부인과나 가정의학과에 가셔서 상의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    손발에 단순히 열이 많으신 것인지 여러 원인으로 알아볼 필요가 있습니다.

    우선적으로는 내분비내과와 산부인과 쪽으로 손발에 열이 많은 원인을 감별하는 것이 필요할 것으로 보이며, 호르몬의 이상 때문에 생길 수 있으로, 갑상선과 여성호르몬에 대해 검사를 받아보십시오. 혹시 땀이 많이 난다면 다한증에 관련되어 진료 및 치료를 생각해 보심이 좋을 듯 합니다.

    정확한 진단을 위해서는 병원에 내원하여 의사선생님의 진료를 받아보시길 권합니다. 질문자님의 건강을 기원드립니다.