집요한페리카나190
집요한페리카나19022.11.02

세무와 회계 차이점을 알고 싶어요

제가 질문 제목처럼 세무와 회계 차이점을 알고 싶습니다

세무 및 회계 사전적인 의미 및 예시를 알려주시면 궁금증이 많은 분들에게 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제무회계 : 상거래와 관련된 내역을 기록하기 위한 회계 입니다.

    세무회계 : 세금부관의 기분이 되는 회계로서 기업회계를 세금의 부과기준에 맞게 바꾸는 회계를 말합니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    세무는 말그대로 국가에 내는 세금에 관한거구요 회계는 기업에서 쓰는 재무제표 손익계산서등 기업에서 경영상태를 확인하는데 쓰는겁니다

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요

    세무의 경우 말 뜻을 그대로 풀이하면 이익과 손실에 따른 세금을 측정하고 부여하는 것을 말하며

    회계의 경우 이익과 손실을 관리 운용 할 수 있도록 목록별로 관리하는 것을 말합니다