한가한테리어281
한가한테리어28123.05.23

지독한몸치인데 춤을추고싶은데 가능할까요?

운동삼아 춤도배우고싶고 스트레스해소도하고싶고 몃번시도해봣으나 도무지 박자감각이나 학습능력이떨어집니다 방법없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    살고 있는 곳 주변의 댄스학원에 등록하여 매일같이 배우고 연습하면 몸치를 극복할 수

    있습니다. 무한 연습과 반복만이 몸치를 극복할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차분한호랑나비4입니다.

    요즘 코로나가 완화되면서 취미활동을 찾는 분들이 많습니다. 때문에 취미를 지원/레슨하는 프로그램도 많아졌고, 난도에 따라서 티칭하는 곳도 많이 생겼습니다.

    저는 취미를 1회씩 경험해볼수 있는 '프립'이라는 앱을 사용하고 있고, 방송댄스 등은 약30,000원 정도에 1곡 배울수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다😀

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 춤은박자와 리듬감이 중요하죠 아마 못하시는게아닌 안해보셔서 그럴수도 있어요 처음이시구요.몸치는 아예 리듬감이 없을때 그러니 걱정마시고 취미로 하시는 운동이니 조금더 시간을 갖고 해보세요 뭐든 자꾸해보고 노력하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 무엇이궁금하심입니다.

    저도 한때 그랬는데 춤은 자신감입니다.

    영상매체보고 기본기만 연습한 뒤

    알콜에 힘을 빌려 흔든 뒤 점점 스킬을 늘리셔요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    댄스 학원 다녀서

    배우고 연습하는 것을

    계속 반복하면

    어느 정도 춤을

    출 수 있게 되네요..