기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.20

필요 없는 것을 삽니다. 소비 습관을 고치는 방법이 없을까요?

인터넷 검색을 하다가

가격이 저렴하다고 생각이 되는 것을 그냥 구매합니다.

그러나 막상 구매를 해서 받아 보면 그렇게 필요하거나 도움이 되지 않는데,

습관적으로 검색을 해서 가격이 저렴하다고 생각이 되면

구매를 하는 습관을 어떻게 고쳐야 할까요??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    필요없는 물건이라고 판단되면 구매 취소하시면 됩니다.

    과소비를 줄이실 본인 의지가 있으시다면 가계부를 정리해 보시는게 좋을거 같습니다. 또한 당분간은 구매 검색 자체를 하지 않는게 좋을거 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    사기 전에 그 물건이 정말 필요한지.

    혹은 언제까지 쓸수 있을만한 물건인지 고민해보면 의외로 살 물건이 많지 않다는 것을 깨닫게 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    사람이 소비할때는 필요한것과 부족한거를 떠올리며 사는게 좋아요

    여기서 부족한거는 본인이 소유하고 있는데

    사지 말아야 하는거죠

    사려고 가기전 사야한목록을 적어놓으면

    써도 되지 않은걸 소비하지 않아도되죠

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    지름신이 자주 오시는군요^^

    저는 배고플때 마트를 가면 그렇습니다ㅠㅠ

    그런데 생필품이라면 정말 집안에 많이 쌓이겠네요.

    쇼핑 리스트를 작성하셔서 꼭 필요한 것만 구입하시고 그렇지 않으실땐 티비 홈쇼핑이나 인터넷 홈쇼핑 시청을 줄이시는건 어떠세요??^^

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    쇼핑 리스트를 작성해서 필요한 물품이 있는 곳으로만 직징하시면 됩니다

    구경을 하게 되면 무조건 다른 물건을 사고 싶은 욕망이 생기니까요

    인터넷도 마찬가지입니다

    정확하게 필요한 물품만 검색하시고 선택하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 배부른생쥐128입니다. 생활비통장을 따로 만들어서 카드 하나를 연결하세요. 그 안에서만 쓸 수 있다는 생각이 들면 조절하게 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    가계부를 써보세요 너무 불필요한 물건을 많이 사면

    낭비입니다 아니면 필요한걸 못사게

    적금을 왕창 드시는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 나중에 그게 다 짐이 되더라고요처분하기도 어려워지고요 쇼핑몰에 상수이니 속지 마세요.