안과건강상담
whddns
whddns23.06.16

티눈 어떻게 해결해야할까요 ??

나이
성별
남성

티눈 계속해서 생기는데 전염성이 있을까요?? 그리고 피부과에 방문하면 바로 없어질지 궁금합니다.. 아니면 약국에서 티눈약을 사는게 좋을까요 ㅠ 조언부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    티눈은 전염성이 없습니다. 티눈은 치료도 중요하지만 예방도 중요합니다. 티눈이 발생하는 곳은 보통 압력이나 마찰이 지속적으로 발생하는 곳이기에 패드나 밴드를 부착하는 것도 예방에 도움이 됩니다.