자동차생활
색다른사마귀189
색다른사마귀18923.03.19

디젤 자동차 엔진오일 기간 질문입니다

디젤자동차를 운전하는 사람입니다 엔진오일 주기가 1만킬로마다 바꿔주라는 말이 평균적인데 디젤은 2만에 한번 바꿔도 된다는 말을 들었는데 디젤은 2만 교환도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    2만킬로에 엔진오일을 교환하면 엔진의 상태가

    안좋아질수 있습니다. 되도록이면 1만킬로 이내에서

    교환을 해주세요.

  • 안녕하세요. 숙연한물범51입니다.디젤 오일의 교환주기는 제조사 별로 운행거리 1만km~2만km 사이의 수치를 제시하고 있습니다 자신의 자동차 엔진이 어떤 종류인지 파악하고 거기에 맞게끔 엔질오일을 교체해주는 것이 중요하다 보다 정확한 방법은 자신의 차종 메뉴얼을 확인하는 것입니다

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.물론 그렇게 교환하시어도 괜찮겠지만 개인적인 의견을 말씀드린다면 엔진에 무리가 갈거라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    2만킬로는 너무오래타는거같아요 1만킬로 되기전에

    교환해주는게 좋을꺼 같아요 엔진에 무리갑니다