즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.03

고양이가 꼬리를 빠짝 세우는 이유가 무엇일까요?

집 근처에 있는 길고양이가 저를 보면 꼬리를 바짝 세우고 다가오는데

고양이들이 꼬리를 바짝 세우는 건 어떤 이유에서 바짝 세우는 것일까요?

  • 안녕하세요. 유쾌한파리270입니다.

    꼬리를 세우고 다가오는 건 호감표시입니다.

    아마 그렇게 와서 머리를 비빌 것 같네요.

    좋은 뜻이니 잘 해주세요

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    고양이가 꼬리를 빳빳하게 세우는 것은 친근감을 표현하는 한가지 방법입니다. 길고양이랑 많이 친해지셨나봐요