근로계약고용·노동
점잖은담비154
점잖은담비15421.09.29

사업자등록사실증명서,최종학력증명서 동사무소에서 뗄수있나요?

사업자등록사실증명서 /고등 최종학력증명서

취업하는곳에 필요해서요

동사무소에서 당일에 뗄수 있는지요??…

문의드립니니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 유동근 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 사업자등록사실 증명서는 홈텍스에서 발급가능합니다.

    2. 최종학력증명서는 최종학교 행정실에서 발급가능합니다.

    청년디지털일자리지원사업 신청을 위해서라면 위에 두 서류가 발급이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주민센터에서 고등학교 최종학력 증명서를 발급받으시면 됩니다.

    사업자등록사실 증명서는 세무서에 방문하여 발급하실 수 있습니다.

    업무 종료 직전 다급하게 방문하는 것이 아니라면 당일 발급 가능할 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이종영노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.사업자등록사실여부 증명의 경우 국세청 홈택스 홈페이지에서 발급이 가능합니다.

    2.최종학력증명서는 정부24 사이트의 민원서비스를 이용하여 발급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 정동현 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고등학교 관련 증명서는 가까운 주민센터(동사무소)에서 발급 가능하지만 사업자등록사실증명서가 가능한지는

    잘 모르겠습니다. 사업자등록사실증명서의 경우에는 홈텍스에 공동인증서로 로그인을 하시면 금방 발급이 가능

    합니다. 감사합니다.