캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.03.31

캠핑을 갈 때 취사 가능한 곳인지 안 되는지 어떻게 아나요?

제가 이번 주에 친구들이랑 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 궁금한게 있는데 그 캠핑 장소가 취사가 가능한 것인지 아니면 취사가 금지되어 곳인지 미리 알 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 보통 캠핑장으로 가시면

    거의다 취사가 된다고 보시면 됩니다.

    노지 캠핑으로 돈 안내고 하는 캠핑은 거의다 불법이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    왠만한 캠핑장의 경우는 취사금지라는 팻말이 없다면 다 취사가 가능합니다.

    다른 분들 답변 대로

    노지의 경우에는 대부분 취사가 금지됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    캠핑장마다 취사 가능 여부는 다르기 때문에, 미리 알아봐야 합니다. 대부분의 캠핑장에서는 취사가 가능하도록 설비가 되어있지만, 일부 캠핑장은 취사를 금지하거나 취사시설이 없을 수도 있습니다.

    공식 웹사이트나 전화한통 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    만약 캠핑장이라면 캠핑장에 물어보면 될 것입니다. 노지 캠핑이시면, 웬만한 곳은 취사가 불가능하고 가능할지 여부는 해당 지역 지자체에 문의해주시면 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일반 캠핑장으로 가시는게 아닌지요? 보통 캠핑장은 취사가 다 가능합니다. 민약 노지캠핑이면 관할지자체에 문의해보셔야 합니다.