기타 고민상담고민상담
whddns
whddns23.05.24

다이어트 식단 잘 지키는 방법 있을까요??

살이 계속해서 오르고 있는데 식단과 운동을 하려고 노력하지만 잘 지켜지지 않습니다 다이어트 식단 지키는 유용한 방법 있을까요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    다이어트는 본인의 의지에 따라 결정됩니다.

    다이어트를 시작하셨다면 배고픈 느낌을 2-3일간 느끼실 수도 있는데요. 일단 3일 정도 지나면 좀 어지러운 현상도 나타날 수 있고 그러는데 3일 정도 후부턴 그런현상이 잘 안나타 납니다. 현기증이나 어지러운 현상이 나타나는 이유는 위때문인데요. 위가 요구하는 음식의 양을 제대로 충당해지지 못했기때문에 그 신호가 뇌로 전달되어 그런 현상들이 나타난다고 하더라구요. 7일 정도 되시면 내 몸이 다이어트 식단에 어느정도 적응이 된 상태라고 보시면 되고 평소 물을 자주 마셔줘야하며 탄수화물 섭취량을 줄이시고 야채 과일 단백질 위주의 식단으로 다이어트에 꼭 성공하시길 바랄게요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제 경험상으로는 아침, 점심, 저녁 중 저녁만 안드셔도 다이어트에 성공할 확률이 높아집니다.