태풍이후 널부러진 쓰레기들은 누가 치워야되는거죠?

태풍이 지나가고 나면 거리에 쓰레기들이 엄청 많잖아요 이런 쓰레기들은 누가 치워야 하는 건지 알고 싶습니다

총 2개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

해당 지방자치단체에서 태풍 피해로 인한 복구를 합니다.

이때 쓰레기 등을 같이 치우게 됩니다.

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    거리에 있는 것은 웬만해서는 공무원 분들이 따로 나와서 치우는것으로 알고 있습니다

    만약 상가앞에 있는 쓰레기들은 사장님들이 많이들 치우고도 합니다.