탈퇴한 사용자

오픈마켓과 홈쇼핑 수수료 차이가 큰가요?

장사를 하다보면 오픈마켓에도 올리고 홈쇼핑에서도 판매를 하는 경우가 있는데요.

오픈마켓이 수수료가 있어서 본인들 사이트보다 가격을 더 붙여서 판매를 하더라구요.

그런데 홈쇼핑에서는 더 싸게 판매를 하는데요.

수수료가 홈쇼핑이 더 저렴해서 그렇게 판매하는건가요?

알려주세요

  • 너그러운봉고148
    너그러운봉고14820.09.30

    기본수수료는 각 사이트별 공지사항으로 기본적으로 등록이 되어 있으니 참고하시면 됩니다.

    본인 사이트 외 오픈마켓이든 홈쇼핑이든 상품중계를 하는 플랫폼이니 상품을 중계판매하는 댓가로 상품중계수수료가 붙을수 밖에 없구요.

    상품을 그냥 등록해서 판매하는 방식외에 각 사이트별 담당자와 협의해서 진행하는 상품판매방식,

    홈쇼핑방송 판매 or 오픈마켓 특가몰 등은 협의를 어떻게 하느냐에 따라서 수수료가 달라질수 있습니다.

    협의 사항에는 상품판매 가격, 광고비, 촬영비, 수수료 등등 종합적인 사항을 고려해야하므로 단순히 어디가 비싸고 어디가 저렴하다라고 결론을 내릴수는 없겠죠.