기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아내에게 월급을 다 줘야 할지 생활비만 줘야 할지 고민입니다

아내랑 저랑 맞벌이를 하면서 서로 월급 관리를 따로 하는데 돈이 모이질 않아 고민린데 월급을 다 줘야 할지 생활비만 줘야 할지 고민입니다

  • 모리노아
    모리노아23.02.13

    안녕하세요. 모리노아입니다.

    관리는 본인이 하는게 낫습니다.

    하지만 아내분이 경제관념이 아주 좋고 믿을만하다면 맡기는것도 맞겟죠

  • 안녕하세요. 아내분이 경제관념이 있고 생활력이 강하다면 아내분이 관리하는게 좋아요. 또 그반대라면 남자분이 관리하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 박식한땅돼지51입니다.월급을 다주면 안됩니다. 세상일 어땋게 될지 모르잖아요. 저 같은 경우 생활비포함 70프로 주고 30프로는 제 통장에 넣어놓습니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    요새 모임계좌가 있던데 매월 얼마씩은 넣어서 관리하는 방법이 좋을 것 같습니다. 각자 계좌분은 재테크로 어느정도 불리는 방법도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 타천싹쓸입니다.

    장,단점이 다 있겠지만 저는 따로도 해보고

    아내 에게 맡겨도 봤습니다

    저 같은 경우에는 따로따로 관리 하는게

    더 좋았습니다 아내에게 용돈을 받는다고

    해서 돈이 모이지는 않더라고요

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    정말 개인적인 생각입니다만 아내분이 씀씀이가 적고 꼼꼼하신 분이시라면 거의 다 맡기시고 아니면 관리를 따로해야한다고 생각하네요.