고독한일개미
고독한일개미22.12.30

쌀떡과 밀떡의 특징과 장단점은 무엇인가요?

흔히 떡볶이를 먹을때 쌀떡과 밀떡중에 선호하는걸 먹는데요

대충 식감은 쌀떡은 쫄깃하고 밀떡은 부드럽다 이정도만 아는데 특징과 장단점은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    쌀떡의 장점은 떡 자체의 풍미가 훌륭하다는 것입니다.

    단점으로는 떡볶이 소스와는 살짝 어울리지 않습니다. 소스와 따로 논다는 느낌이 들어요.

    밀떡의 장점은 쌀떡과 다르게 떡볶이 소스에 잘 묻어나옵니다.

    단점으로는 쌀떡이 비해 떡 맛이 부족한 정도입니다.

    주관적인 생각이긴 하지만 그냥 취향 차이라고 생각합니다.