세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.07.02

떡볶이는밀떡과 쌀떡중 어느게 더 맛있나요?

우리국민들이 제일 좋아하는 간식중에 떡볶이가 있습니다 떡볶이는 떡으로 만드는데 떡의 종류중에 쌀떼과 밀떡이 있더군요 어느 것으로 만든 떡볶이가 맛이 더 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    쫄깃쫄깃한 쌀떡이 더 맛있지 않을까요?

    굽거나 찌는건 금방 쫄깃할수 있지만 떡복이는 국물이 최고이므로 국물에 있어도 쫄깃함을 유지하는 쌀떡이 더 좋을꺼 같네요^^

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    쌀떡이 최고지요.쌀떡은 구워 먹기도 좋고 활용도가 높지만 밀떡은 그런 면에서 비교가 안됩니다 밀떡은 빨리굳고 식으면 차이가많이나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    양념장의 맛이 따라 밀떡이냐 쌀떡이냐에 차이가 있을수있겠지만 보통 개인이 선호하는 걸로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.떡볶이 밀떡하고 쌀떡 비교시 전 무조건 쌀덕이 훨씬 맛있고 쫄깃해서 맛있습니다. 쌀떡은 따뜻할때 그냥먹어도 맛있습니다.