약 복용약·영양제
당찬천산갑289
당찬천산갑28923.08.14

비가룩스 점안액 다음날 알레지온 점안액 투약 가능한가요?

나이
성별
여성
다래끼 때문이 비가룩스 점안액과 베아오풀 안연고를 쓰다가 하루 뒤에 안과에서 약 중단하고 알레르기 결막염이 있다고 알레지온 점안액(+퀴노비드 안연고) 처방해주셨습니다

다음날 바로 바꿔서 점안해도 괜찮은가요?

갑자기 걱정되어 질문 드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 바로 다음날 변경하여 사용을 해도 가능하기에 현재 증상이 변경된경우 지시대로 기존약을 중단하고, 새로 처방받은 약을 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안과에서 다른 약으로 쓰라고했으면 그렇게 하셔도돼요.

    퀴노비드안연고도 같이 처방해주셨으니깐 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비가룩스점안액, 베아오플안연고를 사용하다가 알레지온점안액, 퀴노비드안연고로 바꿔서 사용해도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    안연고와 점안액 등은 국소적으로 좁은 부위에만 잠깐 작용하기 때문에,

    다음날까지 영향을 미치기는 어렵습니다

    다음날 바로 다른 점안액으로 사용하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 처방받으신 점안액 넣으시면 됩니다!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!