그냥 짜장면보다 간짜장이 더 맛있나요? 금액이 비싸던데

간짜장이 더 비싸던데 맛있나요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

일반짜장은 많은 짜장소스를 한번에 끓여서 야채의 씹히는 식감이 덜하지만 맛있습니다.

간짜장은 그때그때 바로 볶기에 야채 하나하나 식감이 살아 있어서 맛있습니다.

    안녕하세요. 어린말235입니다.

    간짜장의 간은 마를건이라는 한자에서 유래된 것으로 물기가 없이 채소를 볶아서 나온 채즙만으로 볶은 짜장입니다.

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      간짜장이.불맛이 나서 더 맛있다고 느껴질수 있습니다

      짜장은 물을 넣어서 전분이 들어간것이고

      간짜장은 춘장 그대로의 맛을 느낄수 잇게 물이 안들어 갑니다

        간짜장은 물을 한방울도 넣지 않는 조리법입니다

        춘장(짜장) 과 양파만을 볶아 양파에서 나오는 채즙으로 농도를 조절합니다

        채즙이 나오는 양이 적기 때문에 일반 짜장보다 되직하며 면에 잘 비벼지지 않습니다

        이것은 정통 간짜장의 경우고

        일반적인 중국집에서는 일반짜장을 1인분 퍼서 따로 볶은 양파에 버무려 나가고 있습니다.

        유사 간짜장이라고 볼수 있지만 그 속도와 원가절감을 위해 많은 중국집이 이렇게 하고 있습니다.

          안녕하세요. 섹시한바다매89입니다.

          짜장면은 보통 춘장에 각종 야채 및 고기를 넣고 미리 끊여 준비된 소스에 면만 삶은 후 기존 제조된 소스를 올려 만들어지나, 간짜장은 주문이 들어 온 후 춘장과 야채 고기를 넣고 소스를 만들어 맛이 더 좋고 소스장을 따로 닮아 주어 개인 취향에 맞게 간도 조절할 수 있습니다

            안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

            일반 짜장이랑 간짜장의 차이는 소스를 미리 했냐 바로 하냐의 차이인데, 맛은 개인 취향에 따라 갈리는 것 같아요.

            저는 별 차이 못 느끼겠더라고요.