성인인데 친구가 별로없어요 우울하다고 해야하나요 ?ㅠ

나이는 27 남자 구요

일은 그냥 중소다닙니다..

주변에 친구가 별로없어요 술먹는친구들이 있긴한데

뭔가 진짜 친구가없다고해야하나.... 연락이없을땐 주말마다 심심하네용

또 제가 연락을 자주하는 스타일도 아니구요 ㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

술먹는 친구가 있다면 없다는 생각보다 나를 위해서 같이 놀아주고 있어줄수있는 친구가 있다는것에 초점을 맞추는것이 좋겠습니다.

부정적 사고를 가능하면 긍정적으로 전환시키면 지금보다 스트레스를 받거나 우울감을 줄이는데 도움이될것입니다.