기타 고민상담고민상담
독특한메추리181
독특한메추리18123.06.12
스킨이나 로션을 냉장고에 넣어서 사용해도 되나요?

피부는 건성피부인데 요즘에 얼굴이 부쩍 뜨거워지고 달아올라서 피부에 트러블이 올라오네요ㅠ

기초제품을 냉장고에 넣어서 사용하면 열감을 낮추는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    화장품(스킨, 로션 등)의 경우 실온에서 보관 시 더운 여름철에는 변질될 가능성이 있습니다

    또한 말씀하신거처럼 열감을 낮추기 위해 시원한 상태로 사용하시는 분들도 많습니다

    아예 화장품 냉장고라고 따로 판매하는 제품들도 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 화장품도 냉장고에 보관하면좋지요 요즈음 화장품보관하는 냉장고도 있던데요~

  • 안녕하세요. 탁월한오랑우탄291입니다.

    기초제품 냉장고에넣고사용하는것도좋지만

    1회용팩을 냉장고에 잠시넣어놨다가 자주팩을하면 더욱효과가좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    화장품 보관 온도는 10℃~25℃ 사이로 실온 보관이 화장품을 보관하기에 가장 좋은 적정온도입니다. 화장품은 온도 변화에 따라 변질의 위험이 있으므로, 냉장 보관한 제품을 꺼내어 다시 실온에 두고 사용하는 것은 피해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    스킨이나 로션은 냉장고에 넣어서 사용해도 좋습니다. 냉장고에 넣으면 화장품의 유효기간이 연장되고, 피부에 닿았을 때 시원하고 촉촉한 느낌을 줄 수 있습니다. 하지만, 모든 화장품이 냉장고에 보관할 수 있는 것은 아니므로, 화장품의 용기나 사용설명서를 확인하여 냉장고에 넣어도 되는지 확인하는 것이 좋습니다. 또한, 냉장고에 넣어 보관한 화장품은 사용하기 전에 꼭 실온에 적응시켜야 합니다.