뽀로로
뽀로로23.04.28

플랭크 운동은 오래 할 수록 좋은건가요?

코어 운동이 전신에 좋다고 하는데 대표적인 플랭크 운동의 경우 시간을 오랫동한 버틸수록 좋은 건지 궁금합니다. 또한 허리가 아파도 플랭크를 해주는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사귀갑17입니다.

    플랭크 운동 좋지요..

    저 역시 코어단련을 위해 플랭크를 하고 있습니다

    뭐든지 운동은 과하면 부상을 입을 수 있기에

    플랭크 도중에 허리가 아프시다면 잠시 쉬었다가 하시면서 호흡과 복부에 집중하여 주세요

    만약 처음시작부터 아프시다면 올바른자세로 하고 계시는지 자세를 찾아보시거나 무릎대고 플랭크를 해보세요!