캠핑취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.04.20

캠핑시 주차는1대한 가능 한건가요?

저번주에 캠핑을 가게됬는데 제가 일때문에 식구들이 먼저가고 저는 좀늦게

가게되서 차량이 두대가 움직이게

됬는데 주차는 한대만 가능하다고

하더라고요 주차공간이 많이 있는데도

말이죠 얼래캠핑장 주차는 한대만 가능한건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    보통 1사이트마다 1대씩 세울수 있게 만들어 놨습니다. 대신 주창장이 별도로 있으면 거기다 세우면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 캠핑장 한 사이트에 한 대의 주차가

    원칙입니다.

    따로 정해진 것은 없지만 사회적인 통념이 그렇죠.

    가족들이 많다면 텐트가 두 동이상 아닌가요?

    그럼 사이트도 두개일테니 차도 두대 세우시면 될 듯한대요?

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    보통 사이트 인근 주차는 1대가 국룰이죠

    하지만 보통 인근 주차장이 따로 있고 그곳을 이용하시면 됩니다.

    캠핑장마다 규칙이 다르기 때문에

    캠지기님께서 별도 요금을 요구하시는 곳도 있구요 이러면 그냥 드리고 맘편하게 노셔요

    즐거운 캠핑 되세요