치과건강상담
윤자매
윤자매23.02.17

교정을 하는 것은 궁극적으로 좋은가요?

교정을 하는 것은 궁극적으로 좋은가요? 제가 치아가 벌어져 있어서 교정을 하려고 했더니

교정을 치아를 옮기는 것이기 때문에 나이 들면 좋지않다고 하는데

사실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    심미적(자신감 저하), 저작기능 저하(소화불량), 구강위생관리(칫솔질 어려움) 등 필요한 이유는 다양합니다..잇몸질환, 잇몸퇴축, 치근흡수, 턱관정장애, 재발등 부작용이 있을수 있습니다..교정은 선택사항 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 든다고 좋지않은것은 꼭 그렇지는 않지만 몇몇분에게는 나타나는 증상이기도 합니다. 장단점을 잘따져서 결정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    기능적으로 문제가 잇다면 교정을 당연히 하시는게 좋습니다. 하지만 대부분 심미적인 요인떄문에 교정을 선택합니다. 심미적으로 문제가 잇다면 하시는게 좋습니다. 교정을 하게되면 치아 관리를 잘하시면 크게 문제가되진 않습니다.