약 복용약·영양제
색다른말154
색다른말15424.01.28

임신준비중 성병균 치료 항생제 복용?

나이
성별
여성

마이코플라즈마 제니탈리움 균이 나와서 항생제를 처방받았는데 , 당시에 임신가능성이 있어 생리 시작시 약물복용 하라고 하시던데 약 3일치 복용 후 바로 임신 시도 해도 문제없을까요?

처방받은 약물은

지스로맥스정 250mg

모사프리엠정

비)엠비오캡슐

입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들을 다 먹고나서 3일 뒤부터 임신시도하는게 좋을듯 하구요.

    약물이 체내 남아있다면 영향을 미칠 수 밖에 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    지스로맥스의 주성분인 아지트로마이신은 반감기가 약 11~14시간인 성분의 항생제로,

    한 번 복용 시 일주일 정도는 체내에 남아있기 때문에 되도록 약물 치료가 종료되고 7일 정도가 지난 후 임신준비를 해주는 것이 가장 안전합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신약을 3일치 복용하고 임신을 바로 시도해도 문제가 되지 않기에 임신 준비를 다시 시작하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약을 복용하신다고하여 완치되었는지 확신할 수 없습니다.

    약을 복용하신뒤에 재검을 통해

    완치판정을 받은 후에 임신시도를 하시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지스로맥스정의 반감기가 14시간인 것을 고려하여 3일 뒤부터 임신시도하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.