바다와함께
바다와함께21.04.03

비 오거나 추울 때 빨래 널고 문을 열어 놔야 할까요 닫아 놔야 할까요?

베란다에 빨래를 널고 날씨에 따라서 문을 열거나 닫아야 할까요?

비가 막 거세게 오지 않는 이상 빨래에 물이 튀지는 않거든요.

날씨가 춥거나 비가 올 때 문을 닫아 놓으면 냄새 나기도 하고.. 잘 마르지도 않아서

열어 놓는 게 좋을까요 아님 열어 놓으면 더 안 좋나요?

  • 저 같은 경우에는 비가 오면 창문을 다 열지 않고 반쯤 또는 살짝만,비가 들이치지 않는 만큼만 열어 둡니다. 계속 닫아 두면 습하니까 조금이라도 열어두면 환기도 되고 더 낫지 않을까 싶어서요. 장마철에는 실내에서 선풍기로 말리기도 합니다... 그리고 추울 때는 베란다니까 창문을 닫지 않고 그냥 열어 두는데 겨울이어도 낮에 햇빛 날 때는 금방 마르더라고요.