아임유얼마더
아임유얼마더23.10.10

양배추 샐러드를 먹으려는데 양배추는 어떻게 보관하는게 좋나요?

양배추를 한통 샀습니다. 채썰어서 샐러드로 먹으려고 하는데 양배추를 어떻게 보관하면 될까요? 통째로 냉장고에 넣어두고 먹을만큼만 잘라먹어야 오래먹을까요? 아니면 아예 세척하고 채썰어서 보관하는게 나은가요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    통째로 랩씌워서 보관하면서 먹을 만큼만 잘라내 채쳐서 쓰면 됩니다.절대로 먼저 채쳐서 보관하지 마세요 바로 말라버리고 물러버립니다