자동차생활
스파게티S
스파게티S24.02.12

아이가 있을 때는 승용차가 안 좋을 수도 있나요?

제가 나중에 차를 사야 하는데 아이가 한 명 있고 3인 가족인데 혹시 아이가 있을 때는 승용차보다 좀 더 큰 차가 좋을까요? 유모차 같은 거를 실으려면 SUV 정도는 돼야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 아이가 있는 가정에서는 유모차나 유아용품 등을 운반해야 하기 때문에 일반적으로 승용보다는 SUV 차량이 더 적합합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아이가있으면 카시트도 달아야하고 유모차도 넣어야하는데 아무래도 suv가 훨씬 낫죠

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    요즘유모차는 접히기 좋은 구조로 되어있어서 유모차만 트렁크에 싣는게 가능할겁니다.

    그러나 다른 추가적인 짐들을 싣는다면 아무래도 suv차량이 유리한것은 사실이조

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아이가있다면 확실히 승용차보다는 SUV가 편하기는 합니다. 그래서 아이가있는가정은 대부분 SUV이구요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아이가 있고 짐을 싫어야 한다면 일반 승용차 보다는

    조금 큰 SUV차량을 구입하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 아이가 있는 집은 suv로 많이 갈아탑니다. 세단은 뒷자리도 좁고 트렁크도 좁다는 단점이 있어서 꼭 바꿀 필요는 없지만 suv가 더 나은 부분이 많죠

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    레이 같은 자동차도 괜찮습니다.

    대가족이면 몰라도 너무 큰 차량은 필요가 없습니다.