기타 고민상담고민상담
흑두루미
흑두루미23.03.02

s8플러스 핸드폰 액정수리/새폰으로교체 고민입니다

그동안 써온 갤럭시s8플러스.

근데오늘 아침에 바닥에 떨어트려서

액정이 고장났내요 수리를 할려고 했는데 수리비가 장난 아니더라고요 오래써서 보험도 안되있는데 새폰으로 변경하는게 날까요 수리하는게 날까요?

  • 예상수리비가 얼마나 나올지 A/S센터에 전화해 물어보시면 대략적인 수비리를 알려줍니다.

    생각한 금액보다 많이 나오면 새로 장만하시는 것이 나아요.

    액정만 파손되었지만 배터리사양도 많이 떨어져 있을 뿐더러 괜히 액정수리비로 이중지출이 발생할 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 박참왕입니다.

    액정파손이시면 교체하는게 맞다고 봅니다. 요금제 비싸지 않고 저렴한 요금제 사용하신다면, 물론 새폰도 좋으나 연식1~2년된 공기계 구매하셔서 유심만 바꿔꼽고 사용하시는것도 핸드폰은 업그레이드! 요금은 그대로! 경제적이실꺼에요!

  • 안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

    연식이 오래된 폰이라 수리가 가능해도 수리비와 같은 가격의 중고폰이 훨씬 성능이 뛰어날 것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.적당한.모델의.새휴태폰.사시는게 수리비랑.비교해도.나을거 같습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    갤럭시 S8 플러스 수리는 가능합니다. 수리 비용이 비싸지 않으면 수리하는 것이 더 좋습니다. 하지만 보험이 없고 수리 비용이 비싸다면 새로운 폰으로 변경하는 것이 더 좋습니다.