기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.03.09

3월인데 아직도 춥네요. 겨울 패딩을 언제 정리해야 할까요?

3월이 되었는데도 오늘 날씨가 너무 춥네요

좀 가벼운 외투를 입었더니 너무 추워서 오들오들~

겨울 패딩을 입어도 바람이 차서 춥다~ 얘기가 계속 나오고요. 언제쯤 날씨가 좋아질지 패딩을 정리해야할지 아리송해요~

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 3월말에는 패딩을 정리하는 것을 권장합니다. 보통 3월말은 벗꽃도 피고, 간혹 아침 저녁으로 춥지만 견디만 할 것입니다. 겨울 패딩은 부피도 크고 해서 정리는 당연한 듯합니다. 다만 정리할 때 반드시 잘 세탁하고, 방습에 유의해서 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이제 점차날이풀릴거에요 3월중순이후부터는 정리하셔도될듯합니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 요즘 날씨가 아직은 추워서 패딩입고 다니는 사람이 많아요. 3월 중순 이후나 되서 정리해도 될것 같네요.

  • 겨울 패딩은 넣어두시고 이제 스웨터 정도와 간절기 점퍼를 입으시면 좋을듯 합니다. 활동하기도 편하고 입었다 벗었다하기도 편합니다

  • 안녕하세요. 살가운종다리296입니다.

    사람마다 다르고 매 해마다 다르지만 4월초가 되면 많이 더워지리라 예상합니다. 패딩이 불편하시면 얇은 옷을 여러겹 입는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    3월까지는 꽃샘추위가 계속될수 있어요 3월까진 겨울패딩을 정리하지 마시고 4월 이후에나 장리하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 당당한아비175입니다.

    다음주부터 날씨가 따뜻해진다고 합니다.

    패딩은 이제 다음 주부터 슬슬 넣으셔도 괜찮을거 같습니다!