활달한뜸부기153
활달한뜸부기15322.08.10

렌즈 vs 안경 눈에 더 건강한거?

안녕하세요. 저는 안경과 렌즈를 번갈아가며 착용합니다. 갑자기 궁금증이 생겼는데

렌즈와 안경 중에 어떤 것이 눈에 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른불곰249입니다.

    렌즈는 눈에 산소를 차단하는 역할도 하고 세균이 증식하기 좋습니다

    따라서 각막염, 각막궤양, 안구건조증 등 여러 질병이 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이로동입니다.

    렌즈를 장기적으로 착용 하시게 되면 건조 및 각막에 스크래치등 상처를 입는 경우들이 발생하게 됩니다 불편한 상황이 아니면 안경을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    눈에 편안한 것이 안경이라 봅니다

    안경은 착용이 간단하니까요

    렌즈는 착용하고 빼고 해야 하니 번거로우니까요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    눈에 더 좋은것은 안경이 더 좋습니다.

    렌즈는 장시간 착용하게 되면 안구건조증은 물론 충혈도 동반됩니다.

    최대 착용 권장 시간은 8시간이오나, 그걸 지켜주시는 분은 많지 않죠.

    눈 건강을 위해서라면 안경 착용을 더 추천드리고 있습니다.