치과건강상담
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑22.11.07

만6세로 위 왼쪽 5번째 뒤 치아가 조금 보이는데요

양치를 하다가 모르고 세게 해서 피가 살짝 나서 보니 어금니가 살짝 나오는 것 같은데...

아이가 많이 아파서 그런지 자다가도 아프다고 우네요.. 헤얄진통제 부르펜이 있어서 임시로 먹여도 될지...

아프다고 하면 어떻게 해주는게 좋은지.. 궁금합니다.

치과는 오후에나 가봐야해서...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 잇몸을 뚫고 맹출하기 때문에 통증이 있을수 있습니다.

    해열진통제를 복용해주면 통증완화에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재로서는 소염진통제를 추가적으로 복용해보고 그래도 증상이 나아지지 않는다면 치과 방문 후 대처를 할 수 밖에 없습니다. 즉 진통제로 잡히지 않는 통증이라면 결국 치과를 방문해야 해결 할 수 있다고 보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 맹출될때 잇몸을 뚫고 나오기 때문에 아플수 있습니다. 진통제를 먹여도 되며, 어쨋든 맹출이 될때까지는 계속 아플수도 있습니다.