소염제도 처방전없이 구매가능한가요?

손목이아파서 병원갔다가 소염제받았는데 주사도 안맞고 처방받은약 계속먹다가 손목이 거의다나은거같은데 약만 조금더 먹고싶어서 의사선생님 처방만 받으러 병원가기 좀 그래서 약국에서 처방없이 소염제 구매가능해요.?

총 21개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

소염진통제는 처방없이 약국에서 구매가능합니다.

처방 내역이 무엇이였는지 근이완제 위장약이 함께였는지 아닌지 모르겠지만

이제 왠만큼 나으셨다 싶으면 소염진통제만 구입하셔서 드셔도 괜찮겠습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소염제의 경우 병원 처방없이 구매할 수 있는 성분이 있습니다. 하지만 염증이 심한 경우 보다 쎈 성분의 약은 전문의약품으로 분류가 되어 있어 의사의 처방이 필요하기에 진료를 보시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 가능합니다. 소염진통제(나프록센, 이부프로펜 등)은 약국에서 구입할 수 있는 일반의약품입니다. 위장장애를 유발할 수 있으므로 식후 복용을 권장드립니다.

      답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 지익수 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        소염 목적으로 드실 수 있는 종류가 소염효소제가 있고 소염진통제가 있습니다. 둘 다 함께 복용 가능한 성분들이며 약국에서 일반의약품으로 쉽게 구입할 수 있는 성분들입니다.

        감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          소염제 성분에 따라서 약국에서 처방전 없이 드실수 있는 약들도 있습니다

          처방을 받은 약물이 무엇인지 약국에 얘기하시고

          그것과 비슷한 효과가 나는 약이 있는지 물어보시고 구매하시면 됩니다

            건강한약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            소염제로 불리우는게 보통 소염진통제를 의미합니다.

            손목이 아프시다고 오실 경우

            약국에서 보통 나프록센 제제의 알약을 줄 가능성이 높습니다.

            조금만 더 드실거면 나프록센 구매하셔서 드시면 될 것 같습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박준형 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              <약국에서 처방전 없이 소염진통제 구입이 가능합니다>

              근육이나 관절 염증 및 통증 시 병원에서 주로 소염진통제를 처방하는데요. 약국에서도 소염진통제를 처방전 없이 구입이 가능합니다.

              다만 의사선생님이 처방해주신 소염진통제와는 다를 수 있는데요. 아시다시피 전문의약품은 처방전이 반드시 필요하기 때문입니다.

              일반의약품으로 약국에서 구입이 가능한 소염진통제로는 나프록센, 이부프로펜, 덱시부프로펜, 클로닉신 리시네이트 등이 있습니다.

              질문에 도움이 되셨기를 바랍니다.

                지안약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                소염제의 종류는 여러가지 있습니다.

                간단하게 일반의약품으로도 다양한 소염제가 있으니

                약국에서 상담받으시고

                증상에 맞게, 원하시는 제품 선택하시면 되겠습니다.

                감사합니다. :)

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  일반적인 소염진통제의 경우 약국에서도 구매가 가능한 일반의약품입니다. 증상이나 상태에 따라 약사님과 상담을 통해 적절한 소염진통제를 선택하시면 될 것으로 생각합니다.

                  이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

                    경희대학교

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김종훈 의사 / 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    네 처방전없이 소염진통제 구입은 가능합니다.

                    약국에서도 소염진통제로 일반의약품을 판매하고 있습니다.

                    이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등의 약품이 있으며 기존복용하는 약이 무엇이었는지 안적어주셨는데 그래도 추가 약 복용여부는 주치의 선생님과 상담 후 결정하시는게 좋을것 같습니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      1. 소염진통제는 약국에서 구매 가능합니다.

                      -나프록센, 이부프로펜, 덱시부프로펜이 함유된 소염진통제는 약국에서 판매를 합니다. 약사와 상담 후 구매하시면 됩니다.

                      답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

                      항상 건강하시길 바랍니다.

                      약사 김수재 드림.

                        참약사 정회원

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        배농산급탕이나 트립신+브로멜라인과 같은 소염제는 처방전없이 구매하실 수 있는 소염제입니다.

                        이외에 통증이 있으시면 NSAIDs와 같은 소염진통제도 추가적으로 복용하실 수 있습니다.

                        제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

                          온누리약국

                          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          약국에서도 처방전 없이 소염제 구매 가능합니다. 통증이 같이 있으시다면 약국에서 판매하는 소염진통제로 드셔도 되시며, 소염작용만 원하시면 약국에서 판매하는 브로멜라인 성분의 소염제나 한약제제인 배농산급탕 성분의 소염제를 추천드립니다.

                            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            -

                            NSAIDs 계통의 소염진통제는

                            Ibuprofen / Dexibuprofen / Naproxen / Clonixin 등이 일반의약품으로 시판되고 있어 구매가 가능합니다.

                            소염효소제도 트립라인 등의 Trypsin + Bromelain 제제가 시판되고 있으나

                            아마 지금은 소염진통제를 복용하고 계셨던 상황일 것으로 보입니다.

                            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                              양산장수약국

                              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배중일 약사입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              약국에는 여러가지 소염제가 있고, 정형외과 질환에 사용할 수 있는 소염제들도 있으니 가까운 약국에서 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다. 손목은 조금만 무리해도 증상이 재발할 수 있으니 조심하시길 바랍니다. 감사합니다.

                                참약사 하남스타약국 대표약사

                                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                소염진통제나 소염효소제도 약국에서 바로 구매하실 수 있는 것이 있습니다

                                다래끼나 아니면 귀를 뚫고 염증이 나는 등으로 인해 드시는 분들이 꽤 되시니

                                약사님과 상담하시면 됩니다

                                답변이 도움 되셨길 바랍니다

                                  성실약국

                                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                                  소염진통제, 소염제 모두 일반의약품으로도 나와있기때문에 처방전없이 구입하여 복용할 수 있습니다.

                                  제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

                                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강문주 약사입니다.
                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                    A. 소염제, 소염진통제 둘 다 처방전 없이 구매가능합니다. 다만 드시던 약과는 동일 성분이 아닐수도 있습니다. 약국 방문시 드시던 약에 대해 문의하여 구매하시기를 추천드립니다.

                                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                      약국에서 취급하는 일반의약품 중에는 처방없이 구매 가능한 소염제 성분도 있습니다.

                                      덱시부프로펜, 나프록센, 이부프로펜, 클로닉신 성분들입니다.

                                      인근약국에 방문하셔서 구매하시면 되겠습니다.

                                      답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

                                        사거리약국

                                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김영준 약사입니다.
                                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                        손목이 아프셔서 소염제를 처방받으셨다면 NSAIDs계열 진통소염제일 가능성이 높아보입니다.

                                        약국에서도 NSAIDs계열 진통소염제는 판매합니다.

                                        약국에서 진통소염제인 이부프로펜이나 나프록센 성분 약으로 구매하시면 될 것 같습니다.

                                          건강사랑약국

                                          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                          진통소염제의 경우는 약국에서도 처방전 없이 구매가능한 약품들이 제법 많이 있습니다.

                                          이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등등의 성분은 엔세이드계 약물로서 통증을 가라앉히고 염증도 같이 가라앉혀주는 기능을 하며 모두 일반의약품에 속합니다.

                                          이외에도 배농산급탕과 같은 염증완화에 도움이 되는 한방제제도 있으니 한번 약국에 가보시기 바랍니다.