대범한대벌래6
대범한대벌래623.12.23

소염제 약국에서 바로 구입할 수 있는지요?

손목이나 발목이 삐는 경우 병원에서 소염제를 처방해서 먹었던 기억이 있는데 소염제를 의사 처방없이 약국에서 바로 구입할 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소염제의 종류에 따라 다릅니다.

    전문의약품이 아닌 일반의약품으로 지정됐고 약국 판매용으로 포장된 제품은 구입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    소염제는 의사 소견서가 없어도 약국에서 구매가 가능 합니다. 바르는 연고나 소화제 등이 있죠.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 소염제는 의사 처방없이도 약국이나편의점에서 구매 할수 있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한홍학85입니다.

    소염제는 의사의 처방없이도 구매할수있습니다 편의점에서도 간단소염제등은 팝니다 이용해보세요