이비인후과건강상담
mmm39
mmm3923.08.13

병원 어디로 가야될까요? 윗 우측 가슴 통증과 아랫배 우측 통증입니다

나이
성별
여성

며칠 전부터 아랫배 오른쪽 (생식기 부근) 뼈있는 쪽(치골,골반)은 아니구요 불편하고 콕콕 찌르는 느낌 통증있어요 오늘은 윗가슴우측이 숨들여마실때, 기침, 웃을때 너무 아픕니다 양쪽 만지면 오른쪽이 더 튀어나온거 같고 그래요한번씩 우측 배꼽 옆에 배도 아프구요 평소 변비가 있어요 저번에 심하게 걸려서 과민성 진단 ? 받은 고 같응데 확실한 병명은 안알려주시더랄구요.. 스트레스때문인가요? 밥 먹으면 소화불량, 피로, 변비, 복부팽만, 속트름, 잦은 방귀 이렇게만 나오고 막상 대변 누는 건 잘 안돼요 해도 조금.. 시원하게 안나오고요 ㅠㅠㅠ 식습관 불균형이랑 수면불규칙 때문인가요?

제일 중요한 병원은 어디로 가야하나요?

배랑 윗가슴인데 같이 진료 봐주는 항목이요

가면 무엇을 검사받는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.
    지속적인 복통, 흉통의 원인은 과민성 대장 증후군, 장염, 염증성 장 질환, 게실염, 담석증 등 다양한 원인이 있습니다.
    정확한 진단 및 치료를 위해 내과 방문하시어 초음파, 내시경 등 검사 받아보시는 것을 권유 드립니다.