후련한푸들101
후련한푸들10120.11.26
전안법 사이즈 표기 관련 질문있습니다

의류 스타트업으로 바지를 판매하고 있는데요.

케어라벨 제작하려고 하는데 전안법 개정으로 치수를 적어야 한다고 하는데 허리 사이즈가 바지마다 달라서요. 총장과 밑위 사이즈만 적고 허리 사이즈는 택 위에 스티커 같은 걸로 부착해도 될까요? 아니면 라벨에 꼭 표기되어 있어야 하나요? 우선 아래처럼 적으려고 합니다~

치수(cm)

- 총장: 95cm

- 밑위: 33cm

- 키 : 150 - 170

섬유의 조성
Modal38%, Cotton57%, Span 5%

제조자명: JUICE

제조국명: 대한민국

제조연월: 2020.12

주소:

전화번호:

취급주의사항: (4개 고름)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죄송하지만 해당질문은 본 카테고리의 범주를 벗어나는것으로 사료됩니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리에 해당하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 질문은 세무 및 회계 카테고리와는 관련성이 없는 질문입니다. 세무 및 회계와 연관되어 있는 질문을 올리셔야 답변이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.