탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.18

고구마에 싹이 났는데 먹어도 무방한가요?

고구마를 즐겨 먹었다가 너무 많이 먹은것 같아서

그냥 뒀는데 고구마에 싹이 났어요

감자는 싹이 나면 먹으면 안된다는것을 알고 있는데

고구마도 마찬가지인가요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    제철이 아닌 고구마는 가정에서 장기 보관시 싹이 나는 경우가 있는데, 고구마의 싹은 감자와 달리 독성이 없기 때문에 그냥 먹어도 전혀 문제가 없다고합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    싹이 난 고구마는 먹어도 상관 없습니다

    다만, 식감이 푸석푸석해지고 단맛도 별로 없어 맛은 별로 없습니다.