도라지1004
도라지100424.02.20

매실주 안에 있는 매실은 먹어도 되나요?

제가 평소 매실주를 좋아하는 편인데요 그런데 한 가지 궁금한게 매실주 안에 있는 매실은 먹어도 괜찮은 건가요? 혹시 먹었을 때 탈이 날 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    매실액기스를 내리고 남은 매실로 매실짱아찌를 만들어 먹기도 하는 만큼 매실주에 있는 매실도 먹는데 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한굴뚝새131입니다.

    매실주 안에 있는 매실은 먹어도 크게 상관없으니 걱정말고 맛잇게 드셔도 될 거같아요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 메실주안의 메실 드셔도 무방하니 한번드셔보시길 바랍니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    매살주 담근 매실은 먹어도 문제되지 않습니다

    씨만 잘 빼내고 먹어보세요.

    매실 효모를 담그고 남은 매실도 먹기도 해요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    네드셔도됨니다 그러나매실주에담겨낳았든거라매실안에있는영양분은삼투압작용으로영양분이모두빠져나갔습니다

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    네 드셔도 되지만 이미 다빠진거라서 특별한 맛이나 영양은 없으세요.