기타 고민상담고민상담
도도한귀뚜라미174
도도한귀뚜라미17423.04.10

이렇게 살면 안되겠다는 생각이 들때는?

요즘 이렇게 살면 안되겠다는 생각이 들곤해요. 일상에 활기를 불어줄 취미를 해야할까요? 너무 귀찮고 지루합니다 하루가 근데 또 막상 무얼 하기는 싫어지는 ... 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    기분전환을 위해 여행을 떠나보시는게 어떨까요?? 현재의 삶에서 한발짝 물러나서 색다른 경험을 해보시면 느끼는게 많아질거예요^^

  • 안녕하세요. 진기한황새202입니다.

    저같은 경우는 연령별로 다른데

    20대 이성친구 없이 알바만 할때

    가끔 그런생각 하고

    30대 결혼해서 정착하고 싶은데 같이

    살집이 없을때

    40대 결혼을 못하고 독거노인 되면 어쩌지 할때 생각이남