똑똑한고릴라92
똑똑한고릴라9221.02.11

신혼부부전세대출기준이 뮈에오?

신혼부부 전세대출 알아보고 있는덕요~

어느 정도까지 ...대출받을수 있을까요?

수입이 그렇게 많이 벌이 않아요......

은행 맏아 대출 범위 다다른가요?

알려주세요.......

  • 1. 2021년 신혼부부 전세대출 이란?!

    결혼 예정자들을 대상으로 조사한 통계를 보면

    남성 82% 여성 54%의 비율로 거주환경에 대한 부담을 꼽습니다.

    가장 큰 금액의 조건이 바로 주택이기 때문인데 결혼정보 업체에 따르면 실제로

    집 문제로 결혼이 무산되는 경우가 많다고 합니다. 이런 청년 및 신혼부부 예정자들에게

    주택기금에서 거주지 마련 자금을 저금리로 지원해주는 사업이 신혼부부 전세대출 입니다.

    2. 2021년 신혼부부 전세대출 대상자

    크게 세가지의 조건이 충족 되어야 대상자로 선정이 됩니다.

    소득기준 / 혼인관계증명 / 무주택 세대주 / 기대출 여부

    3. 2021년 신혼부부 전세대출 한도

    전세금의 80% 이내에서 신청가능하며, 갱신시 비율 조건 확인이 필요함.

    신혼가구 : 수도권 2억원 / 수도권 외 지역 1.6억원

    2자녀 이상 가구 : 수도권 2.2억원 / 수도권 외 지역 1.8억원

    갱신계약시 = 증액 금액 이내 + 증액 후 총 금액의 80%

    4. 2021년 신혼주부 전세대출 가능 주택

    모든 집이 신혼부부 전세대출 대상이 아닙니다.

    도시지역 : 국민주택 규모인 85㎡ 이하

    도시지역 외 지역 : 읍 면 지역 100㎡ 이하

    불법 건축물 또는 다가구 다세대 주택의 경우 상황에 따라

    대상에서 제외 될 수 있으니 등기부등본을 꼭 확인 하세요!

    5. 2021년 신혼부부 전세대출 금리

    최하 1.2% - 2.1%의 매우 낮은 금리로 대출이 가능합니다.

    6. 2021년 신혼부부 전세대출 신청기한 이용기한

    신청기한은 임대차 계약서상 잔금 지급일과 주민등록상 전입일 중

    빠른 날로 부터 3개월 이내 가능 갱신의 경우 갱신 일로부터 3개월 이내 신청 입니다.

    대출 이용 기한은 기본 2년이며 연장은 최대 4회 최대 이용기한은 10년 입니다.

    자녀 유무에 따라 이용 기간이 늘어나며 1자녀당 2년씩 추가 가능합니다.

    7. 신혼부부 전셋집 구하기 주의사항!

    임대로 들어갈 집이 근저당 설정 되어 있다면 2021년 신혼부부 전세대출은 불가능

    근저당 말소가 가능하다면 대출 실행 가능하니 근저당 말소 여부 꼭 확인하기!

    전세 계약 권리 행사자와 진행할 것! 집주인과 계약하는 것이 가장 좋다!

    만약 대리인 또는 가족과 계약시 인감증명 첨부 된 위임장 받기!

    마지막. 2021년 신혼부부 전세대출 취급 금융기관

    임차 대상 주택인 주택이 소재한 지역의 영업점에서 대출 받는 것이 원칙이며

    특별시 또는 광역시는 인접 시군구 주택까지 취급 가능합니다.

    결혼을 앞둔 예정자 또는 결혼을 한지 7년 이내의 신혼부부들에게

    가장 큰 고민인 주거지 마련에 도움이 되는 좋은 정책으로 활용 되길 바래봅니다.