부동산경제
탈퇴한 사용자

신혼부부 전세대출 몆퍼센트 나오나요???

안녕하세요!!

전세대출에 관해서 궁금한점이 생겨서 문의드립니다!!

신혼부부 기준으로 전세대출, 몆퍼센트 정도 나오나요??

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.09.18

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    공공대출 중 버팀목 대출은 수도권의 경우 보증금 상한을 4억으로 인상하였으며 대출한도는 3억까지 입니다. 그 외 시중은행 전세대출의 경우는 신혼부부가 아니더라도 보통 전세가격의 90%까지 한도로 대출이 가능합니다. 물론 개인 주택소유여부나 신용도등, 또한 목적물에 따라 한도보다 낮아질수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.