비둘기
비둘기23.02.12

다자녀 가구는 어떤 혜택들이 있나요?

현재 2자녀를 키우고 있는데 아내와 의논해보니 3째도 낳는것이 어떠냐고 그래서 고민중입니다. 그래서 궁금증이 생겨 질문드립니다. 3명 이상의 다자녀 가구는 어떤 혜택들을 볼수있나요?

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 3명이상 국가장학금지원,자동차 취득세 감면,주거안정 지원,전기요금 할인 도시가스요금할인 국민연금 출산크레딧지원과 상,하수도 요금도 할인되고 공항주차장 5-%할인 되는거로 알고있습니다 이상 추천받고싶은 1인의 글이였습니다 도움되셧길 바랍니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    다자녀는 대학교 장하금도 공짜고요.전기료감면,수도료감면,등 여러가지 혜택이 있는걸로 알아요.