청초한당나귀247
청초한당나귀24723.05.16

올해 3자녀 혜택이 어떤게 있나요?

올해 셋째가 태어나는 가정에 3자녀 혜택이 어떤게 있나요?

작년보다 올해에는 혜택이 좀 늘었다는데 어떤혜택들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한당나귀69입니다.

    자동차 취득세 감면 (자동차 구입시 최대 140만원)

    대학 학자금 및 국가장학금 지원

    연말정산 자녀 세액공제 (자녀 수에 따라 1명은 15만원, 두명은 30만원, 세명은 연30만원 + 두 명 초과당 1명당 연 30만원)

    아파트 공급에서 다자녀 특별공급 혜택

    공공요금 감면 (도시가스, 전기요금, 자연휴양림 요금)

    어린이집 우선 입소 혜택이 있습니다.