부동산경제
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.03.13

3자녀이면 받을 수 있는 부동산 관련 혜택이 있을까요?

안녕하세요 ~

저희는 무려 세 자녀 가족으로 살아가고 있습니다.

혹시 이런 세 자녀 가족인 경우에 나라에서 제공되는

부동산 관련 혜택들이 있을까요?

세제 혜택이나 집 구매시 받을 수 있는 혜택이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    대표적인 것이 아파트 분양 청약 시 다자녀 특별공급이 있습니다.

    주택 청약할 때 이점이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    저희는 무려 세 자녀 가족으로 살아가고 있습니다.

    혹시 이런 세 자녀 가족인 경우에 나라에서 제공되는

    부동산 관련 혜택들이 있을까요?

    세제 혜택이나 집 구매시 받을 수 있는 혜택이 있는지 궁금합니다.

    ==> 자녀가 3명이라면 다자녀 대출 실행이 가능합니다. 대출시 이자감면외에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    대표적으로 공공 민간 분양 특별공급 다자녀세대 청약이 가능하고, 가점에서도 3명부터 30점 부여되던 점수도 3명 35점으로 인상적용되어 가점제 당첨자 경쟁시 유리해집니다. 그리고 대출시에 자녀에 따른 우대금리적용이 가능하여 이자율 혜택등이 있습니다,

    그외 자동차구입시 취득세 140만원까지 감면 또는 면제, 다자녀 우대카드등 발급을 통해 각종 할인 혜택 및 돌봄 서비스 ,교육비지우너, 유치원 유아모집시 우선모집대상등의 혜택이 있습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.