기계공학학문
나른한개137
나른한개13723.01.01

종이 빨대는 어떻게 만들어지는 건가요?

종이 빨대를 커피숍에서 많이들 제공하는데 문든 제조를 어떻게 하는 지 궁금합니다. 깨끗한 종이로 제작이 되어 몸에는 해롭지 않은지도요.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    당연히도 식품과직접 맞닿는 제품이니만큼 화학적 생물학적안정성을 확보한 뒤 판매할 수 있습니다.

    깨끗한종이를 말아 붙인뒤 절단하여 판매합니다.

    화학처리는 종이가 젖지않게 코팅정도만 하게됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    종이빨대는 제조 업체마다 조금 다른 방식으로 만들어집니다.

    빨대를 만드는 코팅된 종이는 국제산림관리회(MSC) 인증 코팅 펄프를 사용하고 이 종이를 붙이는 방식은 접착제를 사용하는 곳도 있고 고열접착 방식을 사용하는 곳도 있습니다.

    당연하지만 음식에 사용하는 것인 만큼 깨끗한 종이가 사용됩니다.