매끈한라마44
매끈한라마4422.07.22

잠을 푹 잘 자는방법이 있을까요?

종종 2~3시간씩 짧게 잠을 자는 경우가 았는데요. 이러한 경우에 한 번에 길게 잠자는 팁이 있을까요?

항상 궁금하고 피로도를 낮추고 싶습니다.

여러분은 어떻게 생각하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    일단 스트레스를 줄이시는게 중요하구요.

    낮에 활동하실때에 가벼운 운동이라도 규칙적으로

    해주시는게 좋습니다. 또한 밤에 주무실때

    암막커튼이나 수면안대등을 이용하여 빛을 차단해주시면

    숙면에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한강리버갱입니다. 침대용품들을 바꿔보시는 것을 추천드립니다. 저도 뒤척임이 심했습니다만 배게를 바꾸고 나서 양질의 수면을 취하고 있습니다. 혹은 방안의 습도도 문제가 될 수 있습니다. 습도도 확인하시면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.사람마다 틀리긴 한데 저는 일단 불다끄고 유튜브에서 빗소리 틀어놓구자요 그러면 잠이잘와요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    저 같은 경우 운동을 함으로써 몸을 피곤하게 만듭니다.

    그날 하루동안 운동을 해줌으로써 건강도 챙기고 식욕도 생기게 되고 몸에 활력도 생기게되어 잠도 푹잘수 있게 해줍니다.

    자신이 좋아하고 관심있는 운동을 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    잠을 푹 자야 그날 피로도 풀리고 다음날 활동하는데 지장이 없잖아요. 잠을 잘 자는방법으로는 규칙적인 시간에 주무시되 잠자기전 커피를 드시거나 유튜브 같은 미디어 시청을 자제하시고 잠자기전에 미온수로 샤워나 족욕을 하는것도 잠을 자는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    잠을 푹자지 못하는것은 깊은잠을 잘수없어서 그런거 같습니다. 시간대비 조금만자도 많이잔것같은 느낌은 깊은잠을잤기때문 입니다.

    잠을잘자기위해선 심리적요인이 크다볼수잇다 여겨집니다. 마음을편히 여기시구 따뜻한 우유한잔 드시고 잠을청해 보시길 권합니다

  • 안녕하세요. 스티브잡신2502411입니다.

    잠자기전에 땀흘리는 운동을 30분이상 하고 샤워한뒤에 미지근한물 한컵드시면 잠 잘옵니당