기루다
기루다22.03.21

깊은 잠자는 방법 및 피로회복하는 수면시간은?

요즘 많이 피곤하고

좀 예민한편이어서 자다가 한번씩 깨기도합니다

깨지 않게 깊은잠을 잘수 있도록 하는 방법이 있을까요?

그리고 심히 피곤하지 않게 충분한 수면시간은 어느정도가 알맞을지 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    따뜻한 우유를 마시고 잠자리에 들면 숙면에 도움이 될수 있습니다.

    이상적인 수면시간은 6.5~7시간 이라는 보고가 있습니다.

    수면시간이 4시간 미만인 사람과 9시간 이상인 사람이 사망률이 높고,

    8시간 전후인 사람이 사망률이 낮다는 보고가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.