슬기로운셰퍼드71
슬기로운셰퍼드7121.03.15

달러가 하락하면 비트코인이 상승하나요?

달러가 하락하면 비트코인이 상승하나요? 요즘 암호화폐에 관심이 많은데 변동성이 너무 강하고... 최근에서 계속 올라서 매수하기도 어렵네요~ 그리고 혹시 추천코인 있으면 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    달러랑은 상관없는 거 같은데요..
    지금 거의 모든 코인들이 말도 안되게 많이 올랐습니다. 두배는 기본이고 몇십배 오른것도 있습니다. 비트코인 상승세에 힘입어서 알트코인들이 돌아가면서 순환펌핑을 했습니다.
    알트코인을 제대로 골라서 수익이 날수도 있겠지만 잘못되면 1/2, 1/4 토막이 날 수도 있습니다.
    투자를 하고 싶으시다면 조정을 줄때 비트코인이나 이더리움 같은 메이져 코인위주로 분할 매수 하고 수익이 나면 분할 매도하시는 것을 추천드립니다.
    저는 위아래로 3-5% 호가 마다 투자할려는 금액의 10~20% 비중으로 계단식으로 매수 매도 걸어놓습니다. 어디가 고점이고 어디가 저점일지는 알수가 없으니까 저런식으로 매매하는 습관을 들이면 마음 편하게 매매할수 있습니다.