아크로원자
아크로원자23.03.07

강아지가 오라고 하면 안와요 왜그럴까요?

강아지가 오라고 하면 안와요 부르면 오긴 오는데 코앞에서 멈춰서 잡을라그러면 도망가네요 어떻게 해야 품에 들어올까요?....

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아직은 강아지와 유대관계가 좀 부족한거 같습니다.

    평소에 먹을것도 더 많이 주시고 일단은 친밀감을 키워보세요

  • 안녕하세요. 쑤기6329입니다.강아지마다 다르겠지만 애착관계에 있는 사람말을 비교적 잘 들어요.특히 밥주는 사람.집에서 서열이 낮다고 생각되는 사람말은 잘 안듣고 무시한다고해요.

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    기본적으로 오라고 할때 오는것은 교육이 되어 있는 상태입니다. 아무래도 오라고 하면 올수 있도록 교육을 하시는게 좋겠습니다