기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.02

강아지가 불려도 안와요? 오게 하는 방법이요?

이름 부르면서 바닥은 쳐도 절대로 안오네요 불려도 쳐다보고 휭하고 가버리고 강아지와 친해지고 싶은데..

친구집 갈때마다 강아지가 피하니? 참 어이없기도 하고요 이럴때 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    강아지용 간식을 가지고 부르면 아마 다가올겁니다

    이런식으로 점점 친해지면 나중엔 이름만 불러도 올거에요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중요하게 빠져 있으니 강아지가 안가죠.

    친해 지고 싶으면 일단 먹을 거로 공략하세요.

    간식을 준비해 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 동물과 친해지기 위해서는 음식이 제일 좋은 방법입니다. 이름을 불러주고 음식이나 간식 몇 본 주면 이름 부를 때마다 달려옵니다.