보험금 청구를 어떻게 해야할지 궁금해요?

치과 치료를 하던 치과가 다른 의사한테 병원을 팔고 가버렸고 임플란트 시술을 하던중 시술이 잘못되어 시술비용을 환불 받은 상태이고 시술은 멈췄다면 보험금 청구는 할수가 없는 건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

환불 받은 금액으로 다시 임플란트해서 보상 받으면 되겠습니다.

크게 어려운부분은 없을 것으로 보여집니다.

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험의 치아보철담보는 임플란트 장착시 지급되는 담보입니다.

    - 치료가 완료되시면 보험사 양식의 치과치료 확인서 작성 후 접수 부탁드립니다.

      안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

      병원을 팔았어도 고객을 인계하실껀데요.

      폐업 등이 아니라면 해당 자료 증빙 자료를 구할 수 있습니다.

      초진진료차트 등이 있다면 보험금 청구 가능하세요.

      🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        치과 치료에 대한 의료 기록 및 보험 가입 상황 검토가 필요해 보입니다.

        위 내용만으로는 치과 치료의 부작용으로 치료비를 돌려 받은 상태이며 아직 치료가 끝나지 않은 상태라서 보험 청구는 어려워 보입니다.

        자세한 부분은 좀 더 검토가 필요해 보입니다.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          보험금 청구를 어떻게 해야할지 궁금해요?

          => 임플란트 비용을 청구를 하려면 발치부터 식립까지 이루어 졌다는 기록지와 발치전 엑스레이 사진이 필요합니다.

          우선은 치과보험을 청구를 하시려면 시술비용은 환불 받으셨더라도 그 다른 의사한테 치과를 팔았어도 진료했던 기록은 남아 있으실 겁니다. 거기서 우선 발치를 했다는 진료기록지와 발치전 엑스레이를 확보 하시고 나머지 임플란트를 식립한후 청구하시면 됩니다.